たんぼアート米贈呈

鏡石町の名物たんぼアートからとれた米が3年生のみなさんに配られました。町産業課のみなさんが来校し、たんぼアート実行委員長の和田和久さんから3年生代表生徒に贈呈されました。和田実行委員長さんからは「夢を叶えてください」と激励のことばをいただき、生徒が「この米を食べて入試をがんばります」と応えました。

卒業式練習

本日、全校生で卒業式練習を体育館で行いました。卒業証書授与や礼法など、大事な所作を中心に練習しました。1・2年生はほぼ初めての練習とあって、動きにばらつきが見られました。3年生は、さすが卒業生の風格があり見事な動きを見せてくれました。当日は残念ながら在校生は代表生徒のみの参加となりますが、今日の3年生の姿を目に焼き付けてくれたはずです。来週は、いよいよ県立前期入試となります。最善を尽くし、よい結果を勝ち取ってほしいと思います。

3学期末テスト

2月16日(火)、17日(水)の二日間、1・2年生期末テストを行いました。今年度最後の定期テストになります。生徒のみなさんは、1年間のまとめのテストに真剣に取り組んでいました。答案が返されたら間違いを直し、さらに学力を上げてほしいと思います。