駅伝・英弁・音楽祭激励会

本日、駅伝・英弁・音楽祭激励会を放送で行いました。それぞれの生徒たちは夏休み、暑い中、そしてコロナ禍の制限の中、地道に努力を重ねてきました。明日の英語弁論大会を皮切りに2学期も生徒の活躍を楽しみにしていきたいと思います。応援団も放送ではありましたが、精一杯応援し、全校生で選手たちを励ましました。また、表彰も行われ、鏡石町少年の主張大会やソフトテニスの大会など、夏休みの生徒たちの活躍が見られ、それぞれ讃えられました。

2学期が始まりました

8月25日(水)より、第2学期が始まりました。生徒のみなさんは、元気に登校し、授業を受けることができました。始業式は感染症予防のため、放送となりました。校長からは、コロナウィルス感染症予防を改めて徹底するとともに、2学期の学習や行事を充実させるよう話がありました。保護者の皆様には、2学期も変わらぬご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。