3年生最後の練習試合

6月22日、福島県中体連岩瀬支部長より中体連県中地区予選会及び支部予選会の代替えの大会の中止の連絡が入りました。

本校では、3年生の部活動の引退を6月30日(火)とする旨の文書を配付し、お知らせしました。

協会主催の大会等が開催される部活動は、学校で参加について判断し、個人ごとの希望参加とします。

今まで、土日の部活動は行っておりませんでしたが、本日6月27日(土)から、土曜日または日曜日の部活動が再開されました。

引退の前に、引退試合として練習試合が行われました。

「ソフトボール部」と「女子バドミントン部」、「男子バドミントン部」の試合風景をご覧ください。

~ソフトボール部 郡山市立明健中学校との対戦~

~女子バドミントン部 天栄中・稲田中との練習試合~

~男子バドミントン部 須三中との練習試合~

6月8日(月)から部活動が再開し、様々な規制の中で、工夫して練習をしてきました。

大会が中止となり、大変残念ですが、3年間の締めくくりとして、今までがんばってきた仲間と最後の練習試合に臨んでいました。大変お疲れ様でした。