県陸上大会および吹奏楽部発表会が行われました。

全校集会が行われ、県陸上大会激励会および吹奏楽コンクール県南大会に向けての吹奏楽部による演奏発表会が行われました。それぞれ部長による決意が表明され、大会に向けての強い決意が感じられました。吹奏楽部による発表会では、素晴らしい演奏が奏でられ、みんなが全員、音に聞き入っていました。大会でも素晴らしい演奏をしてきてもらいたいと思います。
 また、鏡石の保護士や更正保護女性会の方々が来校され、「危険と感じた場合は、自分で断る勇気をもつ」などの貴重な講演をされました。
 県中大会や学習コンテストの表彰も行われ、多くの生徒が表彰をうけました。学習コンテストでは、1年生が56名、2年生が20名、3年生が7名が全教科満点という好成績をおさめ、次回はさらに増えてもらいたいと思いました。

講演される保護士の方          表彰される生徒たち

県大会に出場する陸上部        県南大会に向けて演奏する吹奏楽部