2020年3月の記事一覧

3月4日からの臨時休校に伴う今後の予定について

先にお知らせした臨時休校に伴い、本日3月2日(月)と明日3月3日(火)は、特別時間割で対応しております。

本日は、各学年1時間の大掃除の時間をとり、1年間お世話になった教室を掃除しました。また、2年生は、5・6校時の時間に卒業式の式場作成を行いました。

生徒の様子を見ると、友達と過ごす時間を心に刻みながら生活している様子がうかがえました。

本日、臨時休業中に関するお知らせを配付しました。文書には、10項目記入されております。

過ごし方、卒業式、修了式、通知票、お便り関係、給食、春休み中の行事、令和2年度始業式、入学式、4月以降の確認など記入してあります。内容はこちらです。→3/2付け臨時休校中に関するお知らせ.pdf

明日3日(火)は、6校時目に「放送集会」を開き、表彰と校長先生と生徒指導の先生の話があります。

卒業式については、式の内容を縮小し、予定通り行います。卒業式に関するお知らせを3年生に配付しました。文書はこちらです。→コロナに伴う卒業式対応(通知).docx.pdf

椅子と椅子の間隔を広げてセッティングしました。