2016年6月の記事一覧

第12週行事予定

20日(月) 1学期期末テスト 1~4 テスト  給食終了後13:30完全下校
21日(火) 1学期期末テスト 1・2テスト 火3 火4 火5 火6
22日(水)  県中地区水泳大会(8:00~ カルチャーパーク)
23日(木)  県中地区水泳大会(8:00~ カルチャーパーク)
24日(金)    朝の打ち合わせ(8:10~)
        町教育委員による学校訪問(13:00~14:30)

*5校時目の授業参観
26日(日)  県総体バスケ県中予選会(本校体育館使用)
*来週は1学期の期末テストが行われます。本日から部活動中止となりますが、計画的にしっかりと学習に取り組んでもらいたいと思います。22、23日は県中地区水泳大会が行われます。会場に出向いて応援をよろしくお願いいたします。

本日の献立は期末テストがんばろー献立でした

来週の20日、21日は1学期の学習のまとめである期末テストが行われます。そこで期末テストを直前にして、本日の献立は「期末テストがんばろー献立」でした。メニューはかつカレーライス、ほうれん草の卵チーズあえでした。お子さんたちは今日の給食を食べて来週の期末テストに向け意欲をみなぎらせていました。今日もおいしくいただきました。ごちそう様でした。

とても大きなカツでした。

県中大会結果です

6月14,15日と中体連県中大会が県中地区の各会場で行われ、県大会を目指し白熱した戦いが展開されました。出場した各部は、最善を尽くし悔いの残らないすばらしい戦いをしてくれました。男子テニスは団体で優勝、個人でも優勝と快挙を成し遂げました。県大会でも東北大会につなぐ試合をしてもらいたいと思います。残念ながら惜敗した部も全力を尽くし見事な試合をしてくれました。保護者の皆様のご声援ありがとうございました。
太字は県大会出場です。
<テニス部男子>
  団体  優勝   県大会出場
   個人  優勝   佐藤 友哉・村上 海斗ペア 県大会出場

<テニス部女子>
  女子団体(1回戦) 対 郡山三中 勝
      (2回戦) 対 三春中   惜敗  ベスト8
<卓球>
  男子団体(1回戦) 対 郡山二中 惜敗
  女子団体(1回戦) 対 三春中     勝
      (2回戦) 対 郡山二中 惜敗
  女子個人 有馬 志保美・山田 優季ペア ベスト8 県大会出場
<剣道>
  男子団体 ベスト8
<男子バレー>
   (1回戦) 対 郡山一中 惜敗
<バドミントン男子>
  男子団体(リーグ戦)  対  行健中 惜敗
        (リーグ戦)  対  明健中 惜敗
  男子個人   3位  古川 琳太 県大会出場
<バドミントン女子>
  女子団体(1回戦)  対 郡山一中 惜敗

県中地区大会へ元気よく出発しました

本日と明日は県中地区大会で、選手たちは元気よく出発していきました。全員で大きな声であいさつした後、校長先生から激励のことばをいただきました。強豪が集まる県中地区大会ですが、最善を尽くし悔いの残らない試合をし、1つでも多くの部活動が県大会に出場してもらいたいと思います。保護者の皆様の応援をよろしくお願いいたします。

校長先生から話をいただくテニス部(左)と剣道部

中体連県中大会の激励会が行われました

本日の6校時に中体連県中地区大会の激励会が行われました。県中地区大会に出場する、バレー男子、ソフトテニス男女、バドミントン男女、卓球男女、剣道男子、特設水泳部が応援団や全校生による激励を受けました。大会では、最善を尽くし悔いのない思い出に残るすばらしい戦いを見せてほしいと思います。また、その後、岩瀬支部大会、良い歯の表彰、学習コンテスト満点賞の表彰が行われました。

バレー男子       バド男子     バド女子      テニス男子

テニス女子      剣道男子     卓球女子      卓球男子

特設水泳             表彰を受ける生徒