修学旅行15

浅草寺(雷門)に到着しました。

これから昼食など班別に行動し、スカイツリーを目指します。

修学旅行13

おはようございます。

修学旅行3日目(最終日)、スタートしました。体調不良者もおらず、全員元気に朝食を摂っています。

最終日の主な行程は、皇居→浅草寺→東京スカイツリーです。

ほぼ予定どおりの行程となりますが、帰着時刻は、改めて「さくら連絡網」で連絡いたします。よろしくお願いいたします。

修学旅行12

セキュリティチェックを受け、パーク内(ディズニーランド)に続々と入っていく鏡中3年生。

強風と黄砂に負けずに、アトラクション等を楽しんできてほしいです。

修学旅行11

宿舎出発前、忘れ物等がないかどうか最終ルームチェックをしていたスタッフからのうれしい報告。

とある男子生徒がホテルのスタッフに宛てた、心温まる感謝のコメントカードです。さりげないやさしさがあふれる一言に、「美しくあれ」を強く感じました。