35日間の夏休みが明け、2学期がスタートしました。

始業式の校長式辞では、「相手の気持ちを考えた行動をしよう」「元気にあいさつをする」を心がけてほしいと話しがありました。始業式の後、2学期から一緒に学習する新しいALTのルイス・シーザー先生をお迎えしました。

まだまだ暑さが厳しい日々か続きますが、「早寝、早起き、朝ごはん」で生活のリズムを整え、充実した学校生活が送れるようにしてほしいと思います。

2学期最初の給食です

本日(25日)から、2学期の給食がスタートしました。

☆チキンカレーライス ☆海藻サラダ ☆オレンジ ☆牛乳

暑い夏にぴったりのスパイスのきいたカレー。そのスパイスを海藻サラダとオレンジがとてもよい感じで和らげてくれます。

長い2学期を乗り切るためには、食べることも大切な要素の一つになります。毎日出される給食をしっかりと食べることはもちろんですが、「早寝・早起き・朝ごはん」も心がけてください。

鏡中生としての誇りと気迫を胸に

愛媛県松山市で開催された「第50回全国中学校陸上競技選手権大会」。

鏡中陸上競技部 男子リレーチームは、そのもてるすべての力を全身全霊で発揮し、予選を駆け抜けました。

残念ながら予選突破とはなりませんでしたが、「一秒懸命」「最善を尽くせ」をスタジアムの観衆に自分たちの走りをもって示してくれました。

胸を張って、福島に、鏡石に帰ってきてください。

今まで、熱いご支援・ご声援をいただきました、保護者・地域の皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

愛媛・松山より~現地レポート

全中2日目のスタートです。

本日(21日)は、6:00に起床後、散歩、朝食。学習時間も確保し、午後より会場入りしてニンジニアスタジアムの雰囲気に慣れるため練習を行います。

現地は、今日・明日と30度超えの真夏日。そのような中でも予選当日、「一秒懸命」を体現できるよう、会場練習に「最善を尽くし」ます!

いざ決戦の地へ~男子リレーチーム一路愛媛へ!

本日(20日)、陸上競技部・男子リレーチームは、“全国中学校陸上競技選手権大会”が行われる愛媛県松山市(ニンジニアスタジアム)に向けて出発しました。

鏡石中、岩瀬地区、県中地区、福島県、東北地区の代表として、「一秒懸命」の走りを見せてくれるはずです。

男子共通4×100mRの予選は、23日(水)16:10よりスタートします。皆様の熱い声援をよろしくお願いいたします。