本日は<ひなまつり献立>でした

本日はひなまつり献立でした。「ちらし寿司、菜の花の和え物、すまし汁、ひなあられ」が出されました。3年生も鏡石中のおいしい給食ももう間もなくで食べられなくなってしまいますが、おいしい味わって食べていました。今日もおいしくいただきました。

卒業式予行が行われました

本日、卒業式の予行が行われました。1年生の欠席が目立ちましたが、本番さながらの予行を行いました。卒業生、在校生も一通り行い、指導をうけることにより安心した様子がうかがえました。
本番当日は予行以上にすばらしいものにしてもらいたいと思います。

本日3月2日の日程について

本日も昨日同様、1年生を中心にインフルエンザ感染、または熱による病欠の欠席者が多いため、1年生は午前中で下校とさせていただきます。よろしくお願いいたします。引き続き、うがい、手洗いの励行をお願いいたします。何かお子様の体調にありましたら学校へご連絡いただくとありがたいです。なお、3月2日現在の各学年のインフルエンザ感染者数と1学年の欠席者は以下のとおりです。
インフルエンザ感染者数
      1年   15名
      2年    1名
      3年    1名
欠席者数
      1年   29名(インフル欠席含む)

本日の予定

本日ですが、インフルエンザ感染の生徒の増加、発熱の生徒が1年生を中心に見られ、1年生は午前中、2,3年生も5校時で下校となりました。完全下校で部活動もありません。インフルエンザも増加傾向にあり、うがい手洗いの励行をよろしくお願いいたします。