入学式が行われました。

6日に本校の入学式が盛大に行われました。5名の担任の呼名により126名の入学確認が行われました。新入生の誓いの言葉では、代表の根本 敬介君が本校の目標である「最善を尽くせ」をモットーにして県中一の中学校にしたいですと力強い言葉がありました。是非新入生の今後の活躍を期待したいと思います。頑張れ新1年生。応援しています。

新入生代表の根本君           1組 園部先生担任

2組 面川先生担任            3組 伊藤先生担任

4組 根本先生担任            5組 渡邉先生担任

着任式・始業式が行われました。

本日は新しく来られらた4名の先生方の着任式が行われました。先生方の挨拶からは熱意が感じられ山田校長先生から鏡中生へ熱いエールをしていただき、教員、生徒身が引き締まる思いがしました。またその後の始業式でも、校長先生から3年生は進路実現に向けて頑張る、2年生は新入生の面倒をしっかりみる、中だるみしないようにしっかり勉強、部活動を行うよう話がありました。是非充実した1学期を送ってもらいたいと思います。

鏡石生徒へ熱くエールを送ってくださった校長先生。我々も感激しました。

第1週行事予定

4日(月) 職員会議
       学年会・教科部会
       新年度準備
5日(火) 新年度準備
       入学式会場準備
6日(水)  着任式・始業式
7日(木)  学年授業
8日(金) 学年授業(B案・4校時)
      身体測定①②③
今週より新学期が始まります。スタートをよくきり、素晴らしい学校生活を行ってもらいたいと思います。