本日は県立Ⅱ期入試日でした

本日は県立高校Ⅱ期入試日でした。鏡中生の全員の合格を願っています。在校生の1,2年生は実力テストでした。今までの成果を出そうと真剣に取り組んでいました。もうすでにⅠ期選抜で合格内定をしている生徒、私立に合格した3年生は愛校作業を行いました。3年間お世話になった教室などを少しでも綺麗にして在校生に引き渡そうとしっかりと行っていました。おかげさまで校舎もピカピカになりました。

3年間の感謝の気持ちをもち愛校作業をする3年生
実力テストに真剣に取り組む2年生(3段右)

本日は3年生希望献立でした

本日は3年生が待ちに待った3年生希望献立の日でした。メニューは、きなこ揚げパン、プリン、スパイシーチキン、シーザーサラダ、ミネストローフでした。ボリューム満点で、3年生も満足していただくことができました。本日もごちそうさまでした。

同窓会入会式が行われました

本日の午後、同窓会会長の小林勇雄様、同副会長の添田孝利様をお呼びして、同窓会入会式が行われました。会長の小林様より「138名皆様の入会を心より歓迎いたします。校長先生を始めお世話になった先生に感謝し、しっかり人生の一歩を歩んでください。」とあいさつがありました。
鏡中同窓生の一員になったことを自覚して、立派な人生を歩んでほしいと思いました。

同窓会会長 小林様           同 副会長 添田様

記念品を授与される根本君        誓いの言葉を述べる渡邉さん

本日はⅡ期試験頑張れ献立でした

本日はⅡ期試験頑張れ献立でした。メニューは「うカレーライス」、ハムサラダ、福神漬けでした。「うカレーライス」とは高校に「受かれ-」と言葉を掛けていますが、「うカレー」の「う」はうずら卵の「う」で、今日のカレーの具に入っていました。この「うカレーライス」を食べたⅡ期の受験生は、必ず合格できると確信しました。頑張れー!!

卒業式予行が行われました

本日は卒業式の予行練習が行われました。入退場を含め、全ての流れを通して行いました。証書授与も行われ、担任の先生から呼名されると、大きな声で返事をすることができました。礼法もしっかりと行い、式歌等も自信をもって歌うことができ、先生方からも賞賛の声が出ていました。3月13日(月)に本番ですが、今日以上に立派に行えることを期待しています。

本日の予行の様子です。みんなしっかり頑張りました。

第43週行事予定

6日(月)卒業式予行 34
      卒業式練習3年 6
      学年集会2年   6
      職員会議
 8日(水)A案5校時
      実力テスト1,2年 1~5
      3年生愛校作業    1~4
 9日(木)3学年授業 56
      職員会議(修了認定会)
10日(金)朝の打ち合わせ
       3学年学年授業1~4
       式場準備 56

本日はひな祭り献立でした

本日は3月3日、給食はひな祭り献立でした。献立は、ちらし寿司、菜の花のあえもの、すまし汁でした。今日もとてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。