2017年6月の記事一覧

中体連県中大会激励会が行われました

中体連県中地区大会激励会が行われました。選手たちは堂々と決意表明をし、県大会出場を決めたい意気込みが感じられました。是非1つの部でも多く、県大会を決めてもらいたいと思います。県中地区大会の団体戦の組み合わせはお子さんを通して配布しました。個人戦については、部活動顧問から渡されたと思います。応援よろしくお願いいたします。

県大会目指して頑張れ!!

第11週行事予定

12日(月) 集金日
13日(火) B案
        集金日
14日(水) C案4校時(16:00完全下校)   *給食なし

県中地区中体連総合大会
15日(木) 県中地区中体連総合大会       *給食なし
16日(金) 期末テスト前部活動中止(~19日まで)
        県中地区中体連総合大会予備日  *給食なし
*いよいよ6月19,20日と第1学期期末テストが行われます。しっかりと学習を行ってもらいたいと思います。保護者の皆様のお声かけよろしくお願いいたします。

本日、新体力テストが行われました

本日、新体力テストが行われました。体育館では反復横とび、握力、長座体前屈、上体おこし、立ち幅とび、校庭では、50m走、ハンドボール投げなどが行われました。生徒たちは少しでもいい記録を出そうと頑張りました。新体力テストの様子の一部です。

第10週行事

5日(月)  支部総合大会
  6日(火)  時間割変更  火12木56火56
        貯金日
  7日(水)  移動図書館
  8日(木)  新体力テス3456
        尿検査2次
  9日(金)  日程  5校時→清掃→帰りの会→全校集会
        全校集会 (県中・水泳激励会)

中体連岩瀬支部大会速報その2

昨日行われました、野球とソフトテニス個人の結果です。応援ありがとうございました。
<団体> 野球  第3位

<個人> ソフトテニス  男子個人 第3位  二瓶 碧音
                       面川 恭一郎

岩瀬支部大会結果の速報です

5月31日、6月1日の2日間、岩瀬地区の各会場におきまして、中体連岩瀬支部総合体育大会が行われました。各部とも県中地区大会出場を目指し、熱い戦い、白熱した戦いを繰り広げるとともに、選手全員が最善を尽くし全力で戦う姿を見せてくれました。また、鏡石生一丸となった応援もすばらしいと感じました。今後は各部とも、岩瀬支部の代表として、県大会出場目指し一層練習に励んでほしいと思います。なお、個人は下記の生徒すべてが県中地区大会出場となります。
*6月1日予定のソフトテニスと野球は雨のため6月5日に延期となりました。よろしくお願いいたします。
<団体>
      バスケットボール  女子  第1位(県中大会出場)
      バドミントン    男子    第2位(県中大会出場)
      ソフトボール        第2位