進路成就に向けて

本日(4日)、3学年では、進路選択に向けての説明会を実施しました。

来週の月曜日(11日)には、「校内高校説明会」、夏季休業中には各高等学校の「体験入学」が行われます。

情報をできるかぎり多く集めて、自分の進むべき進路を見つめてほしいと思います。

第2回授業参観・学年懇談会

本日、第2回授業参観・学年懇談会を行いました。猛暑の中ではありましたが、たくさんの保護者の皆様に来ていただきました。今回は久しぶりに子どもたちの学ぶ姿を間近で見ていただき、子どもたちもどこかうれしそうでした。学年懇談会では、各学年の学校生活の様子や夏休みに向けて、各学年の内容に応じてお話しさせていただきました。今後とも子どもたちの健やかな成長のためにご協力をお願いいたします。本日は、暑い中、ありがとうございました。