修学旅行9

修学旅行2日目のスタートは、宿舎・ホテルプリンス品川の朝食から。

体調不良等なく全員元気です。

この後、班別自主研修に出発します。

(一日一善紹介…昨日、鎌倉に向かう横須賀線で、1組男子2名がご年配の方に席を譲っていました。旅行中も「美しくあれ」を実践している3年生です。)

修学旅行8

ディナークルーズに入りました。全員元気に船上で夕食を楽しんでいます。弾ける笑顔最高です。

修学旅行6

横浜大桟橋集合まで、3時間を切りました。各班とも順調に行程をこなしているようで、事件・事故遭遇等の報告は一切ありません。

ほとんどの生徒が通過する予定の中華街ですが、子どもたちとは会えませんでした。

修学旅行4

鎌倉に無事到着し、鶴岡八幡宮での見学を終え、子どもたちは自主研修に出発しました。

修学旅行3

東京駅に到着。

8:50 横須賀線(逗子行き)に乗り換え、鎌倉に向かいます。

全員元気です。

修学旅行2

新白河駅から。

7:00発やまびこ202号に全員無事乗車(乗車時間45秒)し、東京駅に向かいます。全員元気です。

修学旅行1

出発式を終え、バスに乗り込み、新白河駅に向かいます。

多くのお見送りを受け、全員元気に行ってまいります!