レイチェル先生のイングリッシュボード

本校のALTであるレイチェル先生が、毎月その月に馴染んだ表現を紹介してくれています。2月はバレンタインデイがありますので、それにちなんだ表現を紹介してくれています。生徒たちも興味津々で、楽しんで表現を覚えています。Thank you レイチェル先生!!

第4回授業参観・学年懇談会のお知らせ

2月8日(金)に授業参観、学年懇談会が行われます。今年度最後ということもあり、お子さんの授業の様子をご覧になられ、成長ぶりを感じていただければ嬉しく思います。よろしくお願いいたします。その後、学年懇談会、PTA合同委員会も行われますので、ご出席よろしくお願いいたします。詳しくは、当日受付配付の要項をご覧下さい。

授 業 参 観  :13:25~14:15

学年懇談会 :14:30~15:20

合同委員会 :15:30~(該当するPTA役員のみ)

推薦委員会 :16:30~ (該当するPTA役員のみ)

本日のインフルエンザ対応について

本日のインフルエンザ罹患状況ですが、まだ、依然として出席停止の生徒(38名)及び体調不良の生徒が増えている状況です。本日の放課後の活動につきましても、今週末に大会を控えている部と生徒会役員の生徒以外は、清掃・学活・専門委員会終了後、部活動なしで下校させたいと考えています。帰宅後の生活について、ご家庭でも引き続きインフルエンザ感染拡大防止に努めていただければと思います。

なお、熱がありながら、または体調が悪いにも関わらず無理して学校に来て、結果インフルエンザと診断されている生徒も見られます。ご家庭で、朝、健康観察(検温等)をしていただき、調子が悪そうなときは、無理をせず学校を休ませて、病院受診をお願いできればと思います。

第38週行事予定

4日(月)集金日

専門委員会

5日(火)集金日

県立Ⅰ期合格内定通知

6日(水)移動図書館 部活動・清掃なし

7日(木)県立Ⅰ期入学確約書提出

8日(金)朝の打ち合わせ

授業参観、学年懇談会

PTA合同委員会

資源物回収

9日(土)   県ジュニアバスケ大会(北会中)

インドアソフトテニス大会(須アリーナ)

10日(日)インドアソフトテニス大会(須アリーナ)

県書き初め展表彰式(県教育会館)

インフルエンザが猛威を奮っています。体調管理には十分気をつけてもらいたいと思います。

本日のインフルエンザ対応について

本日もインフルエンザ罹患による欠席者が増え、体調不良による欠席者も合わせると40人を超えている状況です。

つきましては、本日も清掃・部活動・放課後の活動を一切中止し、早めに帰宅させ、インフルエンザ感染拡大防止に努めたいと考えております。帰宅後の生活や週末の過ごし方につきましては、学校の方でも指導いたしましたので、ご家庭でもご協力をお願いいたします。