臨時休業期間の再延長について

鏡石中学校 在籍生徒 保護者 様

皆様方におかれましては、本町の学校教育活動並びに新型コロナウイルス感染拡大防止に向け、多大なるご協力並びにご支援をいただきまして誠にありがとうございます。

さて、令和2年5月4日(月)に政府から緊急事態宣言の延長についての方針が発せられ、これを受けまして5日(火)に福島県からも臨時休業期間の延長要請がありました。

鏡石町立幼稚園・小中学校におきましても、臨時休業期間を、5月31日(日)まで延長することといたします。なお、学校再開につきましては、5月14日(木)の政府による指針・判断を受けた福島県からの要請を踏まえた上で、改めましてこのメールにてお知らせすることといたします。なお、今後の感染状況により対応に変更が起こった場合には、速やかにお知らせいたします。

これからも、ご家庭並びに保護者の皆様方には大変ご負担をおかけすることとなりますが、政府より出されました「新しい生活様式」を心掛けていただきながら、変わらぬご協力並びにご理解をお願いいたします。

鏡石町教育委員会

なお、本校の「生徒登校日」につきましては、明日の5月8日(金)にさくら連絡網を通してお知らせいたします。

鏡石中学校長  春山 晃祥

臨時休業期間の延長について

皆様方におかれましては、本町の学校教育活動並びに新型コロナウイルス感染拡大防止に向け、変わらぬご協力並びにご支援をいただきまして誠にありがとうございます。

さて、福島県より「当面の間」の臨時休業措置延長要請があり、鏡石町立幼稚園・小中学校におきましても、5月6日(水)までの予定でありました臨時休業期間を、5月7日(木)以降も延長することといたします。なお、学校再開につきましては、福島県知事の臨時休業要請の解除が出された後に、改めましてこのメールにてお知らせすることといたします。

これからも、各ご家庭並びに保護者の皆様方には大変ご負担をおかけすることとなりますが、引き続きご理解並びにご協力をお願いいたします。なお、明日より始まります連休中におかれましても、不要不急の外出を避け、感染予防に万全に取り組んでいただきますようお願いいたします。

鏡石町教育委員会

新型コロナウイルス感染症に関する緊急事態宣言の延長を受けた県の要請による臨時休業期間の延長について.pdf

「自宅待機中」児童生徒の被害防止を!.pdf

03_4月28日__知事メッセージ.pdf

令和2年度 中体連県中地区及び岩瀬支部大会について

4月24日付で県中体連体育大会(夏季大会)の中止が決定したことにより、実施予定であった次の大会は中止となります。

○ 岩瀬支部陸上競技大会  令和2年5月13日(水)
○ 岩瀬支部総合体育大会  令和2年5月26日(火)、27日(水)
○ 県中地区総合体育大会  令和2年6月10日(水)、11日(木)
○ 県中地区水泳大会    令和2年6月16日(火)、17日(水)

* なお、これらに代わる大会(支部大会)の実施についても検討していきます。実施 の有無については、今後の新型コロナウィルス感染の状況を踏まえ、岩瀬支部内の全 ての学校において、通常の教育活動が行われていることを確認した上で、6月中旬頃 までに決定する予定です。

中体連岩瀬支部長より