ダンス練習

今日も熱いダンス練習が行われ、各クラス振り付けの習得に励んでいました。密を避けるため、体育館や屋外など割り振られた場所で練習しています。ダンスを通して友情やクラスの団結を深め、思い出深い活動にしてほしいと思います。

県駅伝競走大会

本日、県駅伝競走大会が楢葉町総合公園で行われ、本校生徒の素晴らしい走りにより、以下の結果となりました。

第6位

県中地区ソフトテニス大会

10月3日(日)、県中地区ソフトテニス大会が郡山庭球場で行われ、女子団体で3位に入賞し、県大会出場を決めました。一戦一戦、気持ちを高め、チームで団結して戦う姿が見られました。県大会へ向けてさらにレベルアップしていけることと思います。さらなる躍進にご期待ください!

ビックアート制作

文化祭のビックアートを全校で制作しました。生徒たちは集中して丁寧に色を塗っていました。ある生徒の原画が巨大なアートに生まれ変わります。文化祭当日披露されますので、楽しみにしていてください。

ダンス練習がんばっています!

文化祭のダンスコンクールに向けて、各クラス練習に励んでいます。心と体を解放して、リズムに乗っている生徒たちは実に楽しそうで、ついこちらも笑顔になってしまいます。10月8日(金)は中間発表となっています。保護者参観可能ですので、時間に合わせてお越しください。10月16日(土)が本番となります。

調理実習を行いました

2学年で調理実習の授業を行いました。メニューはスイートポテトとみたらし団子でした。生徒の包丁さばきを見ると、器用にさつまいもの皮をむく生徒、危なっかしい手つきの生徒がいました。いずれにせよ、グループで協力し合って楽しく調理していました。調理後は自分たちで作ったスイーツをおいしそうに食べていました。生活に必要な知識や技能の習得に向けて、これからも授業を進めていきます。