学年レクレーション(ドッチボール大会)

12日(金)、1、2年生はそれぞれの学年でレクレーションとして、ドッチボール大会を行いました。1年生は入学して、2年生はクラス替えをして5日目ですが、どのクラスも勝利を目指して一丸となって戦いました。一進一退の攻防を繰り広げる白熱した試合に、大盛り上がりでした。

1学年ドッチボール大会

2学年ドッチボール大会

修学旅行2日目③

2日目、3年生が楽しみにしていた東京ディズニーランド。

全員元気にエントランスに集合、パーク内に入りました。夢と魔法の王国で、楽しいひとときを過ごします。

修学旅行2日目②

浅草寺での記念撮影を終え、都内班別研修に出発しました。

東京ディズニーランドに全員無事到着することを願っています。

修学旅行2日目①

修学旅行2日目の朝は、浅草ビューホテルのバイキング朝食からです。

全員元気に朝食を食べています。朝食後は、浅草寺に向かいます。

修学旅行1日目⑥

1日目の最終目的地、東京ディナークルーズにて夕食を摂っています。

全員元気に初日の研修を終えることができそうです。

1日目の更新は、これで終了です。

修学旅行1日目⑤

班別研修を終え、すべての班が無事、集合場所である山下公園・氷川丸前に到着しました。

これから1日目最終目的地、東京ディナークルーズに向かいます。

修学旅行1日目②

東北自動車道を南下中です。1回目の休憩地、上河内SAでの休憩が終わりました。

全員元気です。写真撮影にも快く応じてくれています。

修学旅行1日目①

3年生にとって待ちに待った修学旅行がスタートしました。

天候にも恵まれ、スローガン「楽学両道 ~青春に刻む最高の3日間~」が実現できること間違いなしです。

出発式を元気に終え、一路鎌倉に向かいます。